NOTA.- Dice el viejo dicho: Nunca te acostarás sin haber aprendido una cosas más y, sí, efectivamente, nada más habitual que cocer las alcachofas, quitándoles las hojas y cortándolas después pero....descubrí tiempo atrás, gracias a una web, otra manera que, a mi juicio, es aún mejor ya que no se oxidan al contacto con el aire y quedan o a mí me lo parece, más jugosas por dentro.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 2 o 3 alcachofas medianas
- Agua
- Sal
-Se pone agua en una cacerola honda, la suficiente para que cubra las alcachofas al meterlas, y se pone al fuego.
-Cuando hierva, se le añade un poco de sal (la que considereis necesaria) y, en cuanto el agua empiece a hervir de nuevo, introducís las alcachofas enteras, tal cuál.
-El truco reside en colocarle un peso para evitar que floten: un tazón, una tapa más pequeña que se hunda en la olla,la parrilla metálica del microndas con las patas hacia arriba....
-Luego las tapais y las dejais cocer unos 15 minutos a fuego lento (o más tiempo si son grandes).
-Para aseguraros de que están cocidas, pinchadlas con un cuchillo afilado o algo parecido.
-Luego las sacais en un colador y, cuando se enfrien lo suficiente, les quitais las hojas necesarias, cortais las puntas y las partís a lo largo.
-Aliñadlas a vuestro gusto y listo
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
Estas fueron aderezadas con el aliño clásico de sal (poquísima), aceite de oliva y unas gotas de vinagre |
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