INGREDIENTES (para 1 Kilo de costillas de cerdo, aproximadamente)
- 5 o 6 dientes de ajo
- 2-3 cucharadas soperas, bien colmadas, de pimentón dulce o paprika (Ver CONSEJOS Y TRUCOS)
- Tomillo
- Orégano (opcional)
- Sal
- Agua
Y ya teneis listo un adobo que le dará un toque genial
Una vez preparada la pasta del adobo, se arremanga uno (creédme, es divertido pringarse para cocinar) y tomando porciones de la mezcla va embadurnando todas las costillas, alas de pollo, churrasco o cualquier trozo de carne que se quiera adobar, cogiéndolas una a una, si fuera necesario, para que queden bien impregnadas.
Una vez adobada la carne de tu elección, se deja reposar al menos 24 horas.
CONSEJOS Y TRUCOS
Los datos son bastante aproximados ya que suelo hacerlo un poco a ojo.
Respecto a la cantidad de ajo estoy bastante segura, no así del agua. Recordad que debe de quedar una masa lo bastante ligera para trabajar con ella pero espesa, sin líquidos sobrantes, así que siempre será mejor que le añadais muy poca agua y que le vayais añadiendo, si lo considerais necesario, chorrito a chorrito
Esta receta puede aplicarse a distintas carnes y tiene la ventaja de que se pueden preparar en cantidad para ser congeladas, después, en porciones.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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