martes, 5 de mayo de 2015

Salsa vinagreta


INGREDIENTES
La proporción sería:
  • 1 cucharada sopera de vinagre   X    3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal (1/2 cucharadita de café, rasa)
  • Pimiento morrón o rojo
  • Pimiento verde (la misma cantidad que el anterior)
  • Cebolla (la misma cantidad)

Cortad las hortalizas en cuadraditos muy pequeños y reservad.
Echad el vinagre, el aceite y la sal en un bol.
Batid con un tenedor unos minutos hasta que quede emulsionado.
Probadlo y rectificad de sal de ser necesario: también podreis comprobar si está excesivamente avinagrado: de ser así, añadid una pizca más de aceite y batid de nuevo hasta emulsionarlo (Ver Consejos y trucos)
Luego, añadid el pimiento verde, el rojo y la cebolla mezclándolo todo bien y ya estará lista la salsa vinagreta que podreis utilizar para puerros cocidos (que me encantan), langostinos y otros mariscos, también cocidos............las posibilidades son amplias.

VARIANTE
En vez de cortar las hortalizas en cuadraditos podeis rallarlas; después las añadís, junto al jugo que desprendan y ya teneis la salsa lista  :D

CONSEJOS Y TRUCOS
La salsa os ha de quedar ligeramente espesa con predominancia de las hortalizas.
La proporción, como apunto más arriba, es de 3 cucharadas de aceite por cada una de vinagre. A partir de aquí podéis aumentarla tanto como sea necesario.
La cantidad de sal, obviamente, dependerá de ló aficionados que seais a ella.
Hay quien le añade un poco de huevo duro aunque esto es opcional.
Finalmente, es importante elegir un buen vinagre. El de Módena es una buena opción para estómagos delicados porque, aunque puede dar un ligero tono oscuro a la mezcla, resulta menos ácido que los "normales".

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


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