lunes, 30 de octubre de 2017

Cinco especias chinas (cocina china)



INGREDIENTES PARA UNAS CUATRO CUCHARADAS
  • 10 g. de anís estrellado
  • 10 g. de canela en rama (la que he usado es de Ceilán pero vale de otro tipo)
  • 5 g. de pimienta de Sichuan
  • 5 g. de semillas de hinojo
  • 5 unidades de clavo de olor

Trocear la canela para facilitar el tostado  (podeis machacarla en el mortero)
Poner una sartén a fuego suave y, cuando esté caliente, añadis el anís estrellado y la canela. Tostad un par de minutos a fuego lento, removiendo a menudo.
El olor que desprenden después de ese par de minutos es casi el mejor aviso de que están listas; un exceso de calor estropearía el sabor.
Añadís el resto de las especias y las removeis otros dos o tres minutos.
Las sacais de la sartén y esperais a que se enfrien para, acto seguido, triturarlas, ya sea en mortero, molinillo de especias manual o eléctrico. Si usais este último, (ideal para cuando haceis más cantidad) hacedlo a golpes para evitar que el calor de la fricción altere el sabor.
Finalmente, dado que debe de quedar un polvo fino, podeis usar un colador o un tamizador de harina y los trozos grandes volverlos a pasar por el molinillo (falta este paso en las fotos)

 
 
 
 



 ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 


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