jueves, 10 de diciembre de 2015

Salsa blanca agridulce (cocina china)

                                                       

INGREDIENTES
150 mL de vinagre de arroz o, en su defecto, de manzana
150 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de aceite suave (girasol o sésamo)
1 cucharadita de café, rasa, de ajinomoto (glutamato monosódico)
1/2 cucharadita de sal

Poneis todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batís bien, como mínimo, 5 minutos sin parar y sin mover el brazo de la batidora. Vereis como todos los ingredientes se amalgaman y la salsa va cogiendo consistencia.
Lo ideal es dejarla reposar unas horas en la nevera así que podeis hacerla el día anterior perfectamente
Cuando vaya a utilizarse, dado que lleva aceite, es posible que se haya separado en capas; solo teneis que batirla de nuevo un poco y servirla fresquista en un recipiente de vuestra elección (yo he usado uno de salsa de soja  :D  )
El ajinomoto es un gran potenciador del sabor pero, si no teneis, podeis limitaros a la sal.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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