INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 1 calabacín pequeño
- 1 berenjena pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- 2 tomates cherry
- 100 mL de nat
- 2 cucharadas de queso cremoso, tipo Philadelphia (una cucharada a cada cocotte)
- Sal y pimienta
- Curry (1/2 cucharadita de postre a cada cocotte)
- Aceite de oliva
Como podeis apreciar en las fotos, alterné calabacín, berenjena, zanahoria, calabacín y berenjena.
Luego, sobre el queso, echad el curry y, encima de todo, el tomatito cherry cortado por la mitad.
Regad con un hilo de aceite de oliva e introducid las cocottes a medio horno, precalentado (calor arriba y abajo) a 170º-180º, con la rejilla al revés, durante unos 15 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
CONSEJOS Y TRUCOS
- Si resultara que la pieza del calabacín y/o la de berenjena fuera muy ancha, sobresaldría por encima del borde de la cocotte así que solo teneis que recortarle a la "loncha" del vegetal un trocito a lo largo para que quede a ras del borde.
- Hay rejillas de horno completamente rectas y otras, como la mía, con una forma muy parecida a la bandeja de horno, es decir, bordes rectos y honda en el resto así que, en muchas ocasiones, no solo subo y bajo la rejilla del horno sino que también le doy la vuelta. Eso me permite contar con algunas "alturas" más aparte de las consabidas ranuras. Vosotros conocereis mejor que nadie vuestros hornos y sus posibilidades.
- Por último, es evidente que este plato puede cocinarse en otros recipientes que no sean cocottes de hierro pero recordad que la capacidad de transmisión del calor de otros materiales es inferior así que, posiblemente, tendreis que tenerlos un poquito más en el horno. En todo caso, la primera vez, controlad los tiempos cuidadosamente e incluso, si lo considerais necesario, bajad un poquito la temperatura.
- Aunque parezca grande en la foto, lo cierto es que se trata de una minicocotte :D
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