INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- Unos 250 o 300 grs. de ternera en un trozo
- 300 mL de caldo de pollo
- 1 cucharada de Salsa de ostras
- 1 zanahoria mediana
- 1 pimiento verde italiano mediano
- 1 puerro pequeño
- 4 o 5 setas shiitake de tamaño medio/grande, previamente rehidratadas o, en su defecto, champiñones
- Unos 100 grs. de bambú en conserva (al natural)
- 1 diente de ajo rallado
- Jengibre fresco, pelado y rallado (la misma cantidad, más o menos, que el ajo)
- 1 cucharada de Maizena
- Aceite de girasol o de oliva suave
Preparad las hortalizas: la zanahoria en bastoncillos; el pimiento y el puerro en tiras; las setas en láminas finas; los tallos de bambú, colados y pasados por agua rápidamente para eliminar el líquido de la conserva; el ajo y el jengibre rallados.
En una sartén honda (si teneis un wok, mucho mejor) y a fuego medio-alto , sofreis la carne.
Retiradla y reservad.
Luego, en el mismo aceite, freis las hortalizas por tandas, de modo que queden un poquito al dente y siguiendo este orden: zanahoria, pimiento, puerro y setas.
En el aceite sobrante (añadíd un poquitín más si lo considerais necesario), echad el ajo y el jengibre y sofreid ambos, a fuego suave.
Cuando esté ligeramente dorado, agregad el caldo de pollo y, cuando empiece a hervir, añadid la Salsa de Ostras; removed para mezclarla bien y agregad la Maizena, desleída en un poco de agua o caldo.
Añadid la carne, mezclándola con la salsa; dadle unas vueltas para que se impregne del sabor y luego, casi inmediatamente, las hortalizas.
Dejais que cueza todo el conjunto 1 minuto, rectificaando de sal, si fuera necesario, y listo
CONSEJOS Y TRUCOS
Si os fijais, vereis que en los ingredientes no aparece la sal; esto es porque este tipo de salsas suelen ser sabrosas por sí mismas aunque, es evidente, aquí entra el gusto personal de cada uno.
De hecho, otra opción es macerar la carne en salsa de soja unos minutos (4 o 5) lo que hace que, normalmente, no sea necesaria la utilización de la sal (obviamente, luego teneis que colar la carne, desechando la salsa de soja).
Si no encontrais tallos de bambú al natural, siempre podeis usar los que llevan vinagre (tipo encurtido) aunque, obviamente, debereis lavarlos bien para quitarles ese gusto avinagrado.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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