jueves, 25 de junio de 2015

Patatas con bacalao


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
  • Restos "feos" de bacalao o, si quereis, 3 o 4 trozos buenos, convenientemente desalados
  • 1 pimiento verde italiano no muy grande
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharadita de café de pasta de ñora (pimirnto choricero) o 1/2 de cucharada de postre (Ver Consejos y trucos)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

El bacalao lo habreis puesto el día anterior en remojo, cambiándole el agua, al menos, una vez.
Preparais las hortalizas: la cebolla muy picada o triturada y los pimientos cortados a cuadrados.
En una olla mediana, echais el aceite suficiente de modo que, una vez caliente, cubra el fondo.
Cuando se haya calentado, echais el bacalao, desalado y secado con papel absorbente, y lo sofreis a fuego bajo por todos lados. Lo retirais y reservais.
En el aceite restante, sofreis la cebolla y cuando veais que está lista, añadís los dos tipos de pimiento. Los freis también a fuego suave y cuando esté un poco pochado, añadís la pasta de ñora
Le dais unas vueltas y agregais las patatas, removiéndolas para que se impregnen de todo el conjunto.
Añadís el agua suficiente (que cubra las patatas ligeramente) y un pellico de sal
Dejais que cueza todo a fuego mínimo (yo uso el quemador mediano para todo), probándolo de vez en cuando para añadir o no más sal.
Cuando quede poco para que la patata esté lista, añadís los trozos de bacalao y completais la cocción
El plato puede ser más o menos caldoso dependiendo de vuestro gusto personal; si veis que os queda un pelín espeso, añadidle un poquito más de agua y probadlo para ver si es necesario rectificar de sal

CONSEJOS Y TRUCOS
Yo me decanto por la pasta de ñora envasada ya que, de esa manera, no corro el riesgo de contar con una cantidad  mínima cuando necesito que sea más; tengo la seguridad de que voy a tener toda la necesaria para el plato que voy a hacer.
Los frascos de ñora envasada no suelen ser, ya de por sí, muy grandes pero es que, además, si no la usais habitualmente, podeis congerlarla en porciones (yo utilizo botecitos de plástico, de esos de color ámbar oscuro, que llevan cápsulas de hierbas; los lleno aunque solo sea un tercio y los congelo).

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!



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