INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
- 1 calabacín hermoso
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Lavad y secad bien el calabacín
Cortad y desechad sus extremos, cortándolo a rodajas finas (conservando la piel).
En una sartén, agregad un poco de aceite que cubra ligeramente el fondo (recordad que el aceite caliente, se expande)
Añadid el calabacín. Salad ligeramente y dadle unas vueltas a fuego mediano para, luego, taparlo.
Dejadlo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que esté pochado hasta que esté blando (pochado).
Una vez hecho, retirad la mezcla a un plato, procurando quitarle todo el aceite sobrante, si lo hubiera (si quereis, podeis usar una escurridera de las que se usan para los macarrones)
Batid los 3 huevos en un bol adecuado con una pizca de sal y añadid la hortaliza, removiéndolo un poco para que se mezcle
En una sartén adecuada, poned un chorrito de aceite y extendedlo a medida que se caliente; echad la mezcla y, a fuego mediano, cuajadla.
Cuando esté bastante cuajada, podreis, con la ayuda de un plato sobre la sartén, darle la vuelta para, luego, deslizarla de nuevo a la sartén. Llegados a este punto, bajad el fuego al mínimo para que se haga por dentro y, de ser necesario, cambiad a un quemador más pequeño para que se os haga bien por dentro sin que se queme
- 1.- Podeis, si quereis, añadir un poco de cebolla cortadaen pluma; en ese caso, cortad las rodajas un pelín más gruesas ya que el cabacín tiene una textura más blanda y tarda menos en hacerse
- 2.- Una buena manera de ir cuajando la tortilla es "romperla" por las partes centrales; para eso os recomiendo una cuchara o tenedor de madera que impide que el fondo de la sartén se raye y/o se dañe
- 3.- Respecto a darle la vuelta, hay tapas a la venta que son adecuadas para ello, del mismo modo que hay sartenes dobles que permiten darle la vuelta a la tortilla de una forma cómoda...elegid la opción que os sea más conveniente y..............
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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