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El resultado final, algo difuso por el vapor y el hecho de usar un móvil :D |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1 manojo de espárragos verdes
4 o 5 ajos tiernos o,en su defecto,ajos normales cortados a láminas.
Unos 5-7 langostinos (según tamaño)
De 3 a 4 huevos (según tamaño)
Aceite
Sal y pimienta
Agua
En una cacerola donde quepan los espárragos holgadamente, poned agua al fuego.
Entretanto, cortad la parte inferior de los espárragos, que es muy dura, y peladlos con un pelapatatas o raspadlos con un cuchillo
Cuando hierva el agua, añadidle un poquitode sal y,cuando empiece a hervir de nuevo,echad los espárragos Dejadlos unos 15 minutos,a fuego medio (el tiempo dependerá un poco del grosor de los espárragos y de si los quereis muy blandos o un pelín "al dente")
Sacadlos, cortadlos a trozos regulares y reservad
En el intermedio, habreis cortado los ajos en rodajitas
En este caso y dado que va todo "revuelto", he aprovechado la misma agua para cocer los langostinos
Se deja que eche a hervir de nuevo y se ponen los langostinos.
En cuanto la ebullición empiece de nuevo, bajad el fuego un poco y cocedlos durante unos cinco minutos (estos eran grandes)
Sacadlos y, una vez templados, peladlos, reservando las colas.
En una sartén poned aceite que cubra ligeramente el fondo y,una vez,caliente,echad los ajos tiernos, los espárragos, y las colas de los langostinos,cortadas a trocitos regulares.
Salpimentadlo al gusto
Sofreídlo todo,dándole unas vueltas y esclafad los huevos directamente rompiéndolos con la cuchara o tenedor de palo mientras lo moveis todo, a fuego más bien bajo, evitando que se pegue
VARIABLE
Podeis utilizar espárragos trigueros o silvestres que, dada su delgadez, no requieren ser pelados ni cocidos
Quitando las partes duras
Los ajos tiernos pelados
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
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