jueves, 3 de marzo de 2022

Salsa de setas

 

INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
  • Unos 200 o 250 gramos de setas (en este caso usé shiitake)
  • 250 o 300 mL de nata para cocinar
  • 1/2 vasito de cortado de vino blanco
  • 1/4 de una cebolla grande o 1/2 pequeña
  • 1 ajo hermoso
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Se preparan los ingredientes: la cebolla y el ajo se pican muy pequeño (la picadora os irá genial) y las setas en trocitos menudos, pero a mano
En una sartén se pone 1/3 de vasito de cortado de aceite y, cuando esté caliente, se sofríen la cebolla y el ajo a fuego medio y, cuando esté la cebolla transparente, se añaden las setas.
Se saltean un poco y se le agrega el vino blanco; le daremos unas vueltas para que se evapore un poco y le añadiremos la nata líquida.
Salpimentad a vuestro gusto y dejadlo que cueza, a fuego lento y removiendo a menudo, unos 10 o 15 minutos, aproximadamente. 
Cuando esté algo espesa y haya perdido el sabor a nata, ya estará lista

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!






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