sábado, 12 de mayo de 2018

Cuello de cordero con hortalizas


INGREDIENTES PARA 2-3 PERSONAS
  • 1 bandeja de cuello de cordero
  • 1/2 cebolla cortada en pluma
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 zanahoria mediana en rodajas no muy gruesas
  • 1 puerro pequeño en rodajas no muy gruesas
  • 2 dientes de ajo partidos por la mitad a lo largo y sin el germen 
  • 1 chupito y medio de whisky
  • 2 clavos de olor
  • Unos granos de pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal
Se pone un poco de aceite en una cacerola, preferiblemente baja y ancha, y, cuando esté caliente, se sofríe el cordero ligeramente salado. Cuando se doren ligeramente, se retiran y se reservan.
En la misma grasa (si lo considerais necesario, añadid un chorrito más de aceite), se sofríe ligeramente la cebolla y se le añade, después, el resto de las hortalizas y las especias.
Se agrega el licor, se le da unas vueltas a todo el conjunto, se añade un poquito de agua y se deja que cueza un ratito para que se ablanden las hortalizas ligeramente.
Se añaden los trozos de carne y, de ser necesario, se agrega un poco más de agua. Se sala al gusto y se deja que cueza todo el conjunto hasta que la carne esté tierna.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

 
 
 
 
 
 
 
 

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