martes, 16 de diciembre de 2014

Osobuco de pavo con frutas

Ingredientes para dos personas
Una bandeja de ossobucco de pavo (ese que va cortado en rodajas; suelen ser dos trozos hermosos por persona, o sea, 4 por bandeja )
Una naranja pequeña (pelada y cortada en tacos gruesos-----Ver Consejos y trucos---)
Una manzana pequeña (idem)
Piña (en la misma cantidad y grosor y,a ser posible,natural)
6  ciruelas pasas (con hueso que son más gustosas)
Whisky (2/3 de un vasito tipo cortado)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Agua

Poneis a calentar el aceite, que cubra el culete de la cacerola (ver nota al final) y echais el pavo previamente salpimentado.
Lo dorais por ambos lados y luego le echais un buen chorro de whisky.
Lo moveis un poco, dándole la vuelta para que se impregne bien del licor.
Luego le echais agua, casi cubriéndo la carne y lo dejais que cueza a fuego lento y con la olla destapada.
A media cocción (20 o 30 minutos, según el tamaño de las rodajas de pavo), le dais la vuelta a los trozos y añadís las frutas.
Lo dejais que siga cociendo hasta que el pavo esté tierno y la salsa reducida ligeramente

Consejos y trucos
Es evidente que, a veces, el concepto pequeño, mediano, grande, etc. difiere según la persona de modo que, ante la duda de que cantidad de fruta sería la adecuada, calculadlo por trozos: 3 trozos de cada una de las frutas por persona y otras tantas ciruelas; así no hay posibilidad de fallar :D
Recordad que el aceite caliente siempre se dilata o cunde. Es evidente que al hablar de cubrir el fondo de la cacerola se presume que no es con aceite frío.
Las bebidas de alta graduación (whisky o coñac) tienden a espesar la salsa. Necesitareis una cantidad un pelín superior si cocinais con vino blanco.
¡¡BUEN PROVECHO!!










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